Женщине разбили голову, а ее собак уничтожили

Женщине разбили голову, а ее собак уничтожили

Женщине разбили голову, а ее собак уничтожили

3 апреля 2015, 09:01
Происшествия
Женщине разбили голову, а ее собак уничтожили

Карельские «фронтовики» приняли решение обратиться к министру внутренних дел республики по факту нападения на активистку региональной группы Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса. «Мы берем на особый контроль расследование дела о нападении на члена регионального штаба ОНФ Марину Василевскую и инициируем проведение проверок по фактам незаконных рубок, о которых она сигнализирует», – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Карелии Илья Косенков.

Марина Василевская была избита в родном поселке Олений Сегежского района Карелии. Угрозы в адрес женщины, уже два года занимающейся проблемой нелегальной вырубки лесов, поступали неоднократно. Ей разбивали фотокамеры и телефоны, на которые она фиксировала правонарушения, её собаки были убиты. Ни угрозы, ни открытая агрессия не испугали человека, который не может равнодушно наблюдать за тем, как уничтожается лес рядом с ее поселком.

«После того как убили моих собак, мне уже ничего не страшно, – рассказала Марина Василевская членам регионального штаба ОНФ в Карелии, срочно выехавшим в поселок Олений. – Голову мне сейчас разбили, губу пришлось в больнице зашивать, но это царапины. Я нахожусь в постоянном состоянии войны с теми, кто уничтожает лес, и надеюсь, что вместе с ОНФ мы наведем там порядок».

К сожалению, активная гражданская позиция Марины Василевской не находит поддержки у местной исполнительной власти. Чиновники предпочитают направлять защитнице тайги отписки, а по фактам обращений было возбуждено только одно уголовное дело, по которому виновные всё еще не найдены.

За два последних года по обращениям Марины Василевской надзорными органами было составлено 69 протоколов. Ущерб, нанесенный государству, оценен в сумму более 2 млн руб.

Региональное отделение ОНФ в Карелии направит обращение в органы правопорядка с целью тщательного расследования нападения на активистку движения, а также инициирует проверку фактов нелегальной вырубки лесов, выявленных Мариной Василевской.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter