Бывший министр предстанет перед судом за взятки

Бывший министр предстанет перед судом за взятки

Бывший министр предстанет перед судом за взятки

3 апреля 2015, 13:21
Происшествия
Бывший министр предстанет перед судом за взятки

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия окончено расследование уголовного дела в отношении бывшего первого заместителя министра труда и занятости Республики Карелия Гивия Карапетова по статье «получение взятки, в крупном размере».

По версии следствия, в период с июля по сентябрь 2014 года обвиняемый получил взятку в сумме 375 тысяч рублей за оказание содействия нескольким коммерческим организациям в получении квот на осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности на территории Республики Карелия.

Кроме того, в 2014 году обвиняемый получил взятку в сумме 300 тысяч рублей от представителя общества с ограниченной ответственностью за оказание содействия в расселении и проживании иностранных граждан, являющихся рабочими этой коммерческой организации, в подведомственном Министерству труда и занятости республики общежитии.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время заместителем прокурора Республики Карелия по уголовному делу утверждено обвинительное заключение и в ближайшее время оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает Следственный комитет Карелии.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter