Жительница Лоухского района взяла несколько кредитов, а денег на их погашение нет

Жительница Лоухского района взяла несколько кредитов, а денег на их погашение нет

Жительница Лоухского района взяла несколько кредитов, а денег на их погашение нет

3 апреля 2014, 08:55
Происшествия
Жительница Лоухского района взяла несколько кредитов, а денег на их погашение нет

Приставам Лоухского района Карелии поступил исполнительный документ о взыскании с местной жительницы 1985 года рождения в пользу Кредитного потребительского кооператива граждан Кредитный Союз «Приполярье» задолженности в более 280 тыс. рублей.

Так как должница не рассчиталась с долгом в отпущенный для добровольного исполнения срок, судебный пристав-исполнитель выехал по адресу регистрации и фактического проживания молодой женщины, чтобы проверить ее имущественное положение. Когда судебный пристав-исполнитель явился по месту ее проживания, женщина пояснила, что квартиру снимает и что имущество, находящееся в квартире, якобы ей не принадлежит, что вызвало сомнение у пристава.

Должница не представила никаких документов на имущество, и судебный пристав арестовал его. Под арест попали телевизор, ресивер со спутниковой антенной, микроволновая печь, стиральная машина-автомат, пылесос. Арестованное имущество было оставлено на ответственное хранение должнице. Но и после ареста имущества она не предприняла никаких мер по оплате долга. Тогда судебный пристав вынес требование и уведомил женщину о предстоящих исполнительных действиях по изъятию арестованного имущества с дальнейшей передачей его на реализацию.

В день, когда было назначено изъятие арестованного имущества, судебный пристав-исполнитель заехал на работу к женщине и предложил ей проехать до квартиры вместе, чтобы изъять арестованное имущество в счет погашения долга, но должница начала придумывать всякие небылицы про потерянные ключи, отсутствие в поселке мужа.

Спустя некоторое время должница поняла, что избежать изъятия арестованного имущества ей не удастся. Судебный пристав в присутствии понятых изъял арестованное имущество, которое в настоящее время передано на реализацию.

Позднее выяснилось, что за должницей числится автомобиль ВАЗ 2005 года выпуска, который был впоследствии арестован и реализован за 10 тыс. рублей.

В настоящее время ежемесячно из заработной платы гражданки Е. удерживается от 4000 до 6500 рублей в счет погашения долга. Платить ей еще долго, ведь сумма задолженности уменьшилась незначительно. По данному исполнительному производству задолженность составляет 203 тысячи рублей.

Буквально на днях, как сообщил судебный пристав-исполнитель ОСП по Лоухскому району, в отношении данной женщины поступил еще один документ и опять речь идет о взыскании банковского кредита, уже на сумму 225 тыс. рублей, который она взяла в Хоумкредите. Кроме того, сослуживцы должницы сообщили, что в организацию, где она работает, звонят еще из двух банков.

Узнать о своей задолженности можно через банк данных исполнительных производств на сайте УФССП России по Республике Карелия. А оплатить долги можно через платежные терминалы Qiwi, информационно-платежные терминалы Сбербанка, а также по квитанциям судебного пристава-исполнителя или ПД-4.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter