Снег на дороге помешал пожарным спасти дом

Снег на дороге помешал пожарным спасти дом

Снег на дороге помешал пожарным спасти дом

3 апреля 2013, 10:36
Происшествия
Снег на дороге помешал пожарным спасти дом

Неочищенные дороги помешали работе пожарных Олонецкого района.

3 февраля в 08:54 на территории Олонецкого района в д. Тулокса Ильинского сельского поселения произошёл пожар в частном жилом доме. Огонь полностью уничтожил одноэтажное, бревенчатое строение и имущество граждан.

Как сообщают в МЧС Карелии, подразделение ближайшей пожарной части, расположенной в 11 км от поселка, были на месте происшествия спустя 12 минут. Затем к ним из п. Ильинский присоединились дежурные караулы пожарных частей п. Видлица и г. Олонец.

Брандмейстеры не смогли обеспечить бесперебойную подачу воды, так как проезд к реке был завален снегом. Тушение пожара было организовано путем подвоза воды, что не позволило ликвидировать его оперативно и с минимальными потерями. Локализовать огонь удалось лишь спустя 14 минут после прибытия на место происшествия, а полностью ликвидировать пожар удалось только к вечеру.

За невыполнение обязанностей по очистке проездов к водоисточнику от снега к административной ответственности в виде штрафа был привлечен глава Ильинского сельского поселения. Постановление об административном наказании им было обжаловано, но 28 марта 2013 года решением Олонецкого районного суда, постановление о назначении наказания было оставлено без изменения, а жалоба – без удовлетворения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter