На Лесном проспекте чуть не произошел взрыв

На Лесном проспекте чуть не произошел взрыв

На Лесном проспекте чуть не произошел взрыв

3 апреля 2012, 21:06
Происшествия
На Лесном проспекте чуть не произошел взрыв

Сегодня, 3 апреля, в 11 часов у пассажирского автобуса ПАЗ, передвигавшегося по пр. Лесному в направлении ул. Чапаева, прямо на ходу вылетела часть газобаллонного оборудования, а именно баллон с сжатым газом. Водитель, двигавшейся сзади пассажирской Газели, успел затормозить.

На место происшествия сразу прибыли машина скорой медицинской помощи, пожарный расчет, наряд сотрудников ДПС, а также газовая служба. Пострадавших нет.

По предварительным данным, причиной ДТП могла стать неисправность крепежных элементов газового баллона, которые не выдержали нагрузки во время проезда по «лежачему полицейскому».

В случае взрыва такого баллона, наполненного сжиженным газом, взрывная волна могла повредить передвигающиеся рядом автомобили, нанести увечья пешеходам, задеть линии электропередач. Температура горения газа при его детонации превысила бы 120 градусов по Цельсию. Салон любой современной машины при такой температуре выгорает за считанные минуты.

По факту ДТП будет проведено расследование, в ходе которого установят, почему технически неисправный транспорт вышел на маршрут и проходил ли он техническое освидетельствование.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter