Сейчас на рынках в Карелии работает 5-6% иностранцев

Сейчас на рынках в Карелии работает 5-6% иностранцев

3 апреля 2007, 09:26
Происшествия
Сейчас на рынках в Карелии работает 5-6% иностранцев

В 2007г. УФМС России по РК совместно с органами внутренних дел Карелии проведены 1164 проверки объектов розничной продажи.

Было выявлено 314 нарушений миграционного законодательства. Основные их них: нарушение иностранцами режима пребывания и незаконное осуществление трудовой деятельности на территории России, а также незаконное предоставление гражданами России жилья иностранцам и незаконное привлечение рабочей силы. По итогам проверок в отношении 6 иностранных граждан принято решение об административном выдворении за пределы Российской Федерации.

Сейчас на рынках работает 5-6% иностранцев. К началу апреля сроки действия разрешения на работу у них заканчиваются и не будут продлены. В соответствии законом с 1 апреля иностранные граждане не имеют права осуществлять трудовую деятельность на розничных рынках. Исключение составят лишь граждане Белоруссии, поскольку именно эта страна подписала с Россией международное соглашение в сфере трудовой деятельности.

В Карелии с начала года иностранным гражданам было выдано 561 разрешение на осуществление трудовой деятельности на территории РФ. 16-ти иностранцам отказали в выдаче разрешения на работу по причине неоднократного нарушения режима пребывания, а также отсутствия необходимых медицинских документов, сообщили КАРЕЛИНФОРМ в пресс-службе МВД РК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter