Защита экс-спикера Петросовета Боднарчука попросила изменить ему меру пресечения

Защита экс-спикера Петросовета Боднарчука попросила изменить ему меру пресечения
3 марта , 15:50ПроисшествияФото: Пресс-служба Петросовета

Адвокат обжаловал продление ареста экс-председателя Петросовета Геннадия Боднарчука

Апелляционная жалоба ушла в Верховный суд Карелии, сообщил «КарелИнформу» Артем Черкасов, один из адвокатов бывшего председателя горсовета Геннадия Боднарчука, подозреваемого во взяточничестве.

«Да, мы подали апелляционную жалобу в Верховный суд Карелии: в качестве альтернативных мер пресечения предлагаем и домашний арест, и залог в три миллиона рублей, сумма не менялась с самого начала», - уточнил защитник.

Когда суд планирует рассмотреть апелляцию, пока неизвестно.

«По данным канцелярии, пока жалоба к нам не поступала: вероятно, документы еще оформляются в Петрозаводском городском суде, - добавили в пресс-службе Верховного суда Карелии. - Соответственно, о том, когда будет рассмотрена апелляция, нас пока не извещали».

Напомним, в конце февраля городской суд оставил бывшего спикера Петросовета под стражей до 16 апреля 2021 года. Геннадий Боднарчук, тем временем, стал фигурантом третьего уголовного дела – о получении взятки в особо крупном размере.

Уголовное дело в отношении бывшего депутата было возбуждено летом 2020 года. Как полагает следствие, в 2018 и 2019 годах подозреваемый (по нашей информации, его статус на сегодняшний день именно таков) получил от стройфирмы 1,6 миллиона рублей за помощь с разрешениями на строительство домов в Петрозаводске.

Чуть позднее в истории появился заместитель Боднарчука Валерий Матвеев, уже приговоренный к трем с половиной годам колонии и серьезному штрафу за получение четырех миллионов мзды от строителей.

Также в феврале 2021 года «копилка» уголовных дел бывшего спикера пополнилась статьей о злоупотреблении должностными полномочиями. Как установили следователи, в 2017-2018 годах Боднарчук подписал документы о своих командировочных поездках, которые не относились рабочим делам и в итоге получил более полумиллиона рублей оплаченных из казны расходов.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter