ФСБ рассказала, почему вертолёт прилетел на стадион в Петрозаводске

ФСБ рассказала, почему вертолёт прилетел на стадион в Петрозаводске

ФСБ рассказала, почему вертолёт прилетел на стадион в Петрозаводске

3 марта 2017, 10:00
Происшествия
ФСБ рассказала, почему вертолёт прилетел на стадион в Петрозаводске

В период с 27 февраля по 2 марта 2017 года под руководством оперативного штаба в Республике Карелия (РК) проведено плановое антитеррористическое учение взаимодействующих органов по пресечению террористического акта на объекте массового пребывания людей.

Руководил учением начальник УФСБ России по Республике Карелия генерал-майор Александр Барышев.

В соответствии с замыслом, на стадионе «Спартак» (г. Петрозаводск) неизвестными лицами осуществлен подрыв неустановленного взрывного устройства.

Учитывая наличие признаков террористического акта, в целях минимизации последствий взрыва, недопущения повторных преступных проявлений, а также розыска и задержания причастных лиц, оперативным штабом условно был введен режим контртеррористической операции. Группировка сил и средств приведена в боевую готовность, место проведения учения оцеплено сотрудниками полиции.

При обследовании стадиона специалистами взрывотехнического подразделения выявлено и обезврежено взрывное устройство, снаряженное поражающими элементами.

Благодаря грамотно скоординированным действиям сотрудников правоохранительных структур установлены и задержаны причастные к совершению теракта лица и их пособники.

Отработаны алгоритмы эвакуации пострадавших с использованием авиации и иные элементы взаимодействия различных ведомств при выполнении задач в ходе контртеррористической операции.

В учении приняли участие руководители и представители органов власти, входящих в состав оперативного штаба, органов местного самоуправления, а также персонал стадиона «Спартак».

По окончании учения руководством штаба подведены итоги, действия всех участников планового антитеррористического мероприятия подвергнуты тщательному анализу для дальнейшего совершенствования мер по противодействию терроризму в регионе.

Напомним, что горожане наблюдали военные вертолеты в небе над городом. Один из них засняли на стадионе «Спартак».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter