В Петрозаводске участились случаи угонов иномарок

В Петрозаводске участились случаи угонов иномарок

В Петрозаводске участились случаи угонов иномарок

3 марта 2015, 16:23
Происшествия
В Петрозаводске участились случаи угонов иномарок

2 марта с 00.20 до 09.10 с дворовой территории дома № 44 по ул. Шотмана в Петрозаводске совершено хищение автомобиля «Мазда».

С начала года это уже пятая похищенная иномарка. В сравнении с прошлым годом, ситуация с кражами значительно ухудшилась.

В предыдущие годы «популярностью» пользовались отечественные автомобили. В этом году интерес у похитителей представляют иностранные автомобили. За два месяца текущего года в Петрозаводске похищено 2 автомобиля «Мазда», автомашина «Дэу Нексия», «Субару Импреза» и «Тойота Ленд Крузер Прадо». Все автомобили до сих пор остаются не обнаруженными. По статистике, все преступления совершены в ночной период времени, с дворовых территорий.

В целях предупреждения угонов и краж автомобилей Госавтоинспекция просит автовладельцев принять все возможные меры к сохранности своего автомобиля:

1.Никогда не оставляйте автомашину с открытыми дверями и ключом в замке зажигания, даже, если Вам нужно отлучиться по самым срочным делам всего на 1 минуту.

2.Оборудуйте автомобиль не только современной сигнализацией, но и механическим противоугонным средством. Производители сейчас предоставляют очень широкий выбор блокировочных комплексов. Причём, нужно устанавливать именно комплекс, ведь главное — заставить мошенника потратить как можно больше времени на вскрытие машины. А, возможно, он и вовсе откажется от идеи угнать её.

3. Не оставляйте автомобиль на длительное время в плохо освещенных местах. Автомобиль, припаркованный на улице — всегда более легкая добыча для вора. Воспользуйтесь услугами платных автостоянок. Если Вы храните автомобиль в гараже - оборудуйте его сигнализацией.

4. Ни в коем случае не храните в автомобиле свои документы, а так же документы на автомобиль – в случае угона этим вы затрудните его розыск.

5. Придайте своей машине индивидуальность. Например, аэрография сразу сделает вашу машину ну очень непривлекательной для угонщиков.

6. На парковках во дворах и у торговых центров обращайте внимание на соседские машины и подозрительных личностей в салоне автомобиля с приоткрытой дверью, с ноутбуком в руках.

7. При включении сигнализации желательно находиться, как можно ближе к автомобилю, во избежание считывания кода сигнализации.

Помимо этого, не привлекайте внимания к своей машине, оставляя на виду ценные вещи. iPad, небрежно брошенный на переднем сидении — это просто красная тряпка для вора. Что может быть проще: быстро выбить стекло и схватить дорогую вещь? То же касается и дамских сумочек, которые не менее привлекательны. При этом воры портят замки дверей, разбивают стекла, причиняя порой более значимый ущерб, чем стоимость похищенного имущества.

Если все же случился угон или хищение Вашего автомобиля, незамедлительно сообщите об этом в органы внутренних дел: чем раньше вы обратитесь за помощью, тем более высока вероятность возврата Вашего автомобиля. Если Вы стали свидетелем хищения или угона транспортного средства, также сообщите в полицию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter