«Воды по щиколотку»: жилой многоквартирный дом затопило в Карелии

«Воды по щиколотку»: жилой многоквартирный дом затопило в Карелии
«Воды по щиколотку»: жилой многоквартирный дом затопило в Карелии
3 февраля, 13:14ПроисшествияФото: скриншот видео "Вести Карелия"
Жильцы одного из домов Питкяранты вынуждены пробираться в квартиры по сколоченным на скорую руку мосткам. Воды по щиколотку. Коммунальные службы бездействуют. Подробности рассказали «Вести-Карелия».

В Питкяранте затопило жилой многоквартирный дом. Люди ждут реакции коммунальщиков. Жилое здание затапливает из-за прорыва трубы холодного водоснабжения. Река стекает вниз по улице Пушкина, прямо в подъезд. Здесь воды по щиколотку. Ситуация повторяется регулярно: в период таяния снега и сильных дождей.

«Плаваем каждый год, весной и осенью. В подъезд дома невозможно зайти — воды по щиколотку. Коммунальные службы не отвечают на заявки. Даже мостки сделать не могут.. «,пожаловалась местная жительница.

Видео:ГТРК "Вести-Карелия"

Офис управляющей компании находится в Лахденпохье. При этом счета компания присылает регулярно, но обслуживанием дома по факту не занимается. Жители дома сами сколотили мостки, чтобы как-то попасть в квартиры. Дом был признан аварийным в 2019 году. И в ближайшую программу переселения он не попадает. При этом здание разваливается на глазах. Фундамент врос в землю. На первом этаже гниют полы. На втором — протекает кровля. Проводка неисправна.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter