Дело о взятке в семь миллионов направлено в суд

Дело о взятке в семь миллионов направлено в суд

Дело о взятке в семь миллионов направлено в суд

3 февраля 2015, 15:40
Происшествия
Дело о взятке в семь миллионов направлено в суд

Прокурор Республики Карелия утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении землеустроителя администрации Хийтольского сельского поселения Лахденпохского района.

Ее обвиняют в получении получение взятки в особо крупном размере и в мошенничестве в особо крупном размере.

По версии следствия, Леккоева в период с сентября 2012 года по апрель 2014 года в несколько этапов получила взятку в размере 6 млн 950 тыс. рублей от жителя г. Петрозаводска. За это она оказала ему, его родственникам и знакомому содействие в незаконном предоставлении восьми земельных участков общей площадью свыше 5,7 гектара, в том числе трех участков сельскохозяйственного назначения на острове Кильпола в Ладожском озере.

Кроме этого, Леккоева, желая минимизировать свои материальные затраты, путем обмана сотрудников управления Росреестра по Республике Карелия приобрела в личную собственность по кадастровой стоимости 2175 рублей земельный участок при его рыночной стоимости свыше 1 млн рублей.

После вручения обвиняемой копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Лахденпохский районный суд. В настоящее время Леккоева находится под стражей, сообщает Прокуратура Карелии.

.

.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter