Пьяная компания совершила три убийства за один вечер

Пьяная компания совершила три убийства за один вечер

Пьяная компания совершила три убийства за один вечер

3 февраля 2010, 14:44
Происшествия
Пьяная компания совершила три убийства за один вечер

В Верховном суде Республики Карелия завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении четырех жителей Петрозаводска. Эта пьяная компания за один вечер убила трех человек.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, в декабре 2008 года компания пьяных молодых людей, в возрасте от 18 до 22 лет, завязала драку на улице с незнакомым мужчиной. В ходе избиения один из нападавших принес из своего дома нож, которым все четверо поочередно нанесли по несколько ударов потерпевшему. Пострадавший скончался на месте.

В тот же вечер один из соучастников, находясь в квартире дома по улице Горького, во время ссоры убил хозяина жилища, нанеся ему множественные удары ножом и вилкой. Затем, выйдя в подъезд, он тем же способом убил еще одного жителя этого дома.

Благодаря слаженным действиям следственно-оперативной группы убийства были раскрыты в течение суток, все подозреваемые задержаны. Расследованием занималось Следственное управление СКП России по Карелии.

Убийце трех человек назначено наказание в виде 21 года лишения свободы с отбыванием первых 7 лет в тюрьме, а остальной части наказания - в исправительной колонии строгого режима. Его соучастники приговорены к лишению свободы на сроки от 15 до 16 лет.

Суд также удовлетворил гражданские иски потерпевших о взыскании с подсудимых компенсации морального вреда.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter