Застройщик прокомментировал ЧП с «выпавшим» окном в новом районе Петрозаводска

Застройщик прокомментировал ЧП с «выпавшим» окном в новом районе Петрозаводска
Застройщик прокомментировал ЧП с «выпавшим» окном в новом районе Петрозаводска
2 декабря 2021, 08:57ПроисшествияФото: https://vk.com/video-35834663_456250137 (скриншот)
Чтобы определить причину инцидента, потребуется экспертиза, сообщили «КарелИнформу» в пресс-центре крупного карельского застройщика «КСМ».

«Для того, чтобы понять причину выпадения балконной створки, необходимо провести экспертизу, - пояснили в пресс-центре. - Тогда будет понятно: вина ли это застройщика или вина собственника. Может, жилец неправильно пользовался: подмерзла какая-то направляющая, он дернул посильнее, чем следовало. Такое может быть? Необходимо выяснить причину: четыре с половиной года створка функционировала, и претензий вроде бы не было. И вдруг…»

Между тем, сроки возможной экспертизы на сегодняшний день не известны, поскольку все зависит от желания жильцов.

«Мы экспертизу не делаем, потому что это не гарантийный случай: если человек захочет ее провести, конечно, он может это сделать, - уточнили в пресс-центре. - К нам за экспертизой никто не обращался, и мы не обязаны этого делать».

Ранее в Сети было опубликовано видео, на котором видно, как балконная створка в одном из домов в новом жилом комплексе «Скандинавия» с высоты внезапно падает на припаркованный автомобиль.

Позднее жители объявили о сборе подписей под обращением к властям: по мнению авторов, «самопроизвольное выпадение балконной створки создает угрозу порчи имущества, жизни и здоровью людей».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter