В Пудоже убили двух бомжей

В Пудоже убили двух бомжей

В Пудоже убили двух бомжей

2 декабря 2011, 10:03
Происшествия
В Пудоже убили двух бомжей

22 ноября 2011 года на улице в городе Пудоже был обнаружен труп мужчины с признаками насильственной смерти, кроме того в этот же день в больницу был доставлен мужчина с тяжелой черепно-мозговой травмой, который через несколько дней скончался в ИТАР Пудожской ЦРБ. Пудожским следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия по данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, 22 ноября 2011 года двое молодых людей, один из которых несовершеннолетний, распивали спиртное, гуляя по городу Пудожу. В ходе прогулки они пришли к одной из городских котельных, где ночевали двое мужчин без определенного места жительства. После этого, несовершеннолетний подозреваемый избил одного из мужчин, нанеся ему множественные удары ногами по голове. Затем, уже вдвоем, подозреваемые стали избивать второго мужчину, поочередно кидая ему на голову деревянную чурку. В результате один из потерпевших скончался на месте происшествия, а второй был доставлен в больницу, где умер.

По ходатайству следователя в отношении 22-летнего подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении несовершеннолетнего подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter