Депутат подозревается в присвоении денег на подарки старикам

Депутат подозревается в присвоении денег на подарки старикам

2 декабря 2009, 21:10
Происшествия
Депутат подозревается в присвоении денег на подарки старикам

Бывшая директор Пудожского центра социального обслуживания населения, а ныне депутат совета Пудожского городского поселения подозревается в присвоении 35 тысяч рублей, которые предназначались для покупки подарков пожилым клиентам центра.

Поскольку в октябре 2009 года 47-летняя подозреваемая была избрана депутатом, то уголовное дело в соответствии с действующим законодательством было возбуждено руководителем республиканского управления Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Как сообщили в управлении, уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ - присвоение чужого имущества, с использованием служебного положения.

Еще до этого депутата уволили с должности директора социального учреждения. Сейчас следствие проверяет версии о причастности экс-руководителя к совершению иных должностных преступлений в период работы в социальном центре.

Наказание за совершение присвоения с использованием должностных полномочий предусмотрено в виде лишения свободы от 7 до 15 лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter