Полиция Карелии за месяц наказала за экстремизм нескольких жителей республики

Полиция Карелии за месяц наказала за экстремизм нескольких жителей республики
Полиция Карелии за месяц наказала за экстремизм нескольких жителей республики
2 ноября 2020, 18:18ПроисшествияФото: Медиахолдинг 1Mi
С начала года за «профильные» правонарушения пришлось отвечать нескольким десяткам человек, сообщили в пресс-службе МВД по РК.

В октябре 2020 года за распространение экстремистских материалов, пропаганду или публичное демонстрирование нацистской символики, а также за возбуждение ненависти либо вражды к административной ответственности были привлечены четыре человека.

Так, один из городских жителей получил по тысяче рублей штрафов за каждое из нескольких административных дел, еще один петрозаводчанин ответил по статье 20.29 КоАП РФ. В поле зрения полицейских попала и жительница Медвежьегорска, которой предстоит заплатить тысячу рублей штрафа.

Наконец, в конце октября Сортавальский городской суд признал виновным одного из местных жителей, назначив тому 10 тысяч рублей штрафа: мужчина также ранее был наказан по части 2 статьи 280 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности», фигуранта приговорили к двум годам лишения свободы условно.

Всего же за текущий год к административной ответственности за «экстремистские» правонарушения привлекли 44 жителя Карелии, в отношении которых было составлено 53 административных материала.

Добавим: в августе этого года за экстремизм пришлось отвечать сразу пятерым жителям региона – из Питкярантского, Суоярвского и Лахденпохского районов. Всем были назначены различные штрафы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter