За неуплату алиментов – в колонию-поселение

За неуплату алиментов – в колонию-поселение

За неуплату алиментов – в колонию-поселение

2 ноября 2011, 09:31
Происшествия
За неуплату алиментов – в колонию-поселение

33-летняя жительница Медвежьегорска, обязанная содержать своего несовершеннолетнего сына 1999 года рождения, накопила долг по алиментам, который на сегодняшний день составляет 209 тыс.46 рублей.

Женщина не работает, злоупотребляет алкоголем, ведет асоциальный образ жизни и меняться в лучшую сторону, судя по ее поведению, не собирается.

Судебный пристав-исполнитель ОСП по Медвежьегорскому району Управления ФССП России по Республике Карелия неоднократно предупреждал уклоняющуюся от уплаты алиментов женщину об уголовной ответственности, но она на эти предупреждения не реагировала.

В июне 2011 года гражданка И. была осуждена судом и ей было назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев с удержанием из заработка 5% в доход государства. С 1 июля осужденная приступила к отбыванию наказания в ООО «Жилкомсервис» в качестве дворника, но отработав там считанные дни, ушла в загул, на работу являться перестала.

Тогда МРУИИ № 3 г.Медвежьегорска (исправительное учреждение) направило представление мировому судье мирового участка №1 о замене гражданке И. наказания в виде исправительных работ на лишение свободы.

В результате постановлением мирового судьи женщина, забывшая о родительском долге, была приговорена к лишению свободы сроком на 1 мес.18 дней. Теперь она отбывает наказание в колонии - поселения.

Для справки:

В Медвежьегорском районе, на исполнении в отделе находится 476 исполнительных производств, возбужденных в отношении алиментщиков, самый большой долг по алиментам которых составляет порядка 400 000 рублей. Только 20 человек платят алименты добровольно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter