Глава района Карелии рассказал, когда уберут разлившийся мазут

Глава района Карелии рассказал, когда уберут разлившийся мазут

2 октября , 10:45ПроисшествияPhoto: vk.com
Нефтепродукты, которые вытекли из бочки рядом со старой Котельней в Карелии, уберут благодаря публикациям в СМИ. Об этом сообщил на своей странице во «Вконтакте» глава Костомукши Сергей Новгородов.

После публикаций в СМИ разлившийся мазут решили убрать в Костомукше. Инцидент случился в посёлке Заречный еще в июле. Бочка около старой котельни лопнула, и произошёл разлив нефтепродуктов. В результате прокуратура провела проверку и привлекла к ответственности собственника участка, на котором все произошло. В ходе следствия было установлено, что по вине хозяина участка повредилась емкость.

Глава Костомукши Сергей Новгородов рассказал в соцсети, что «администрация Костомукшского городского округа, понимая опасность сложившейся ситуации, по собственной инициативе приступила к работам по откачке оставшегося топлива и утилизации грунта».

Однако в процессе работы специалисты в рамках законодательства столкнулись с большим объемом документации. Теперь необходимо согласовать действия с прородоохранными организациями, а это займет много времени.

Оказалось, что откачать нефть могут только специализированные организации, имеющие лицензию.

«Поиск такой компании, организация оплаты ее услуг из средств местного бюджета — также процедура достаточно длительная», — отметил Сергей Новгородов.

Несмотря на возникшие проблемы, администрация Костомукши делает всё возможное, чтобы убрать нефтепродукты в ближайшее время. На сегодняшний день утечка топлива ликвидирована, грунт вокруг емкости и мазутного пятна окопан.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter