Глава города Карелии опасается второго Норильска из-за утечки нефтепродуктов

Глава города Карелии опасается второго Норильска из-за утечки нефтепродуктов

2 октября , 15:29ПроисшествияPhoto: Youtube.com
В связи с крупным разливом нефтепродуктов неподалеку от Сортавала написано заявление в природоохранную прокуратуру, сообщил «КарелИнформу» глава города Сергей Крупин.

«Конечно же, я написал заявление в природоохранную прокуратуру, потому что мы боимся <повторения> Норильска: рядом с местом утечки находятся огромные емкости с нефтепродуктами, по 400 тонн, а также разгрузочная площадка для мазута буквально в ста метрах, куда топливо приходит и цистернами, и автомобилями, - сообщил руководитель. - Не исключено, что есть какой-то подземный проток. Сверху, на земле, ничего нет, а из-под земли откуда-то бьет нефтяной источник. С учетом того, что емкости хранения мазута центральной котельной находятся на уровне земли и чуть выше, у нас есть очень серьезные опасения».

Глава Сортавала Сергей Крупин.
Photo:https://vk.com/

Пятно нефтепродуктов у берега в заливе Леппяярви, на берегу которого находится Сортавала, несколько дней назад сообщили туристы. Площадь загрязнения оценивалась в две сотни квадратных метров. Следы опасного вещества также были найдены на берегу

Ранее стало известно о еще одном ЧП с разливом нефтепродуктов – в Костомукше. Как пояснил глава города Сергей Новгородов, мазут вытек из лопнувшей бочки неподалеку от старой котельной. На сегодняшний день утечка ликвидирована, власти ищут подрядчика для ликвидации загрязнения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter