Жители Костомукши страдают от пьяных соседей и гор мусора

Жители Костомукши страдают от пьяных соседей и гор мусора
Жители Костомукши страдают от пьяных соседей и гор мусора
2 октября 2019, 15:03ПроисшествияФото: Евгений И. Житель Костомукши
В нашу редакцию обратился житель Костомукши с проблемой: общежитие, в котором он живёт много лет, постоянно заваливают хламом. Проблема не решается до сих пор: ни со стороны администрации города, ни со стороны соседей — большинство жильцов ведут асоциальный образ жизни.

По словам нашего собеседника Евгения, такая ситуация тянется уже 10 лет рядом с несколькими общежитиями на проспекте Горняков. Мужчина писал письма в администрацию, управляющую компанию, Роспотребнадзор, но по его словам, проблема с мертвой точки не сдвинулась: жильцы общежития продолжают складировать мусор в подъезде и около дома, а вывоза отходов надолго не хватает. Речь идёт не о паре пакетиков, а о диванах, шкафах и другом хламе, выброшенном из комнат.

«Начинает кто-то решать проблему, потом понимает, что всё это бесполезно, и всё опять по кругу. Управляющая компания систематически вывозит мусор, но за 2 дня он снова копится большими горами»,поясняет Евгений.

Фото:Евгений И. Житель Костомукши

Непонятно, откуда у жильцов общежития столько мусора. Добавляет атмосферы поведение соседей, которые часто находятся в состоянии опьянения и кидаются чем попало из окон своих жилищ. Например, рядом с прохожим разбилась бутылка водки, вылетевшая с 8 этажа.

«Две трети жильцов этих общаг — это алкаши, наркоманы и „неудачные“ семьи. Разговаривать с ними просто бесполезно», отмечает мужчина.

Евгений рассказал нам, что месяц назад переехал в другую страну. Провожал его из города всё тот же мусорный пейзаж.

Фото:Евгений И. Житель Костомукши

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter