Следком проверит заявление оскорбленного начальника петрозаводской колонии

Следком проверит заявление оскорбленного начальника петрозаводской колонии

2 октября 2019, 14:45ПроисшествияФото: pixabay.com
Следком Карелии начал проверку по заявлению начальника ИК-9, который заявил о клевете после выхода текста о пытках в колонии.

Руководитель Исправительной колонии №9 Петрозаводска Иван Савельев посчитал себя оскорблённым представителем власти после того, как в издании «Медиазона» появилась большая публикация местного журналиста об издевательствах в колонии. Начальник написал заявление в Следственный комитет Карелии с просьбой проверить материал. Также известно, что Савельев намерен подать на автора иск о защите чести и достоинства.

Напомним, что издание в материале указывает, что в колонии в Петрозаводске, своё наказание отбывают за соучастие в убийстве политика Бориса Немцова Анзор Губашев, а также экс-депутат народного собрания Дагестана Магомед Магомедов.

Они и другие заключенные рассказывают, что в учреждении их обливают холодной водой и выставляют на мороз за жалобы. Кроме того, руководство колонии скрывает преступления своих сотрудников и сначала вымогают деньги на ремонт, а потом заставляют самих осужденных его делать.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter