Суоярвский хлебозавод поставлял продукцию себе в убыток

Суоярвский хлебозавод поставлял продукцию себе в убыток

Суоярвский хлебозавод поставлял продукцию себе в убыток

2 октября 2015, 10:21
Происшествия
Суоярвский хлебозавод поставлял продукцию себе в убыток

Прокуратура Суоярвского района Карелии по результатам общенадзорной проверки деятельности ООО «Суоярвский хлебозавод» выявила наличие у ООО «Сириус» задолженности на сумму свыше 400 тысяч рублей за поставленную хлебозаводом продукцию.

Установлено, что в начале 2014 года между ООО «Суоярвский хлебозавод» и ООО «Сириус» был заключен договор поставки хлебобулочных и кондитерских изделий, в соответствии с которым оплата должна была производиться путем перечисления средств на расчетный счет хлебозавода в течение трех банковских дней с момента получения счета-фактуры за товар. В случае невыполнения этого условия поставка продукции должна была прекращаться.

Однако, несмотря на несоблюдение получателем товара на протяжении нескольких месяцев договорных обязательств и рост задолженности, бывший директором хлебозавода действенные меры к ООО «Сириус», вплоть до расторжения договора, не принимались. Лишь после вступления в должность нового руководителя ООО «Суоярвский хлебозавод» порочная практика поставки продукции без оплаты была пресечена.

Материалы проверки прокуратура Суоярвского района направила в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. В настоящее время в отношении бывшего директора ООО «Суоярвский хлебозавод» возбуждено уголовное дело за злоупотребление полномочиями. Ведется предварительное следствие.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter