В этом году в карельских лесах заблудились 92 человека

В этом году в карельских лесах заблудились 92 человека

2 октября 2006, 14:16
Происшествия
В этом году в карельских лесах заблудились 92 человека

В этом году в карельских лесах заблудились 92 человека, 79 из них были найдены. Поиски еще 13-ти заблудившихся продолжаются, сообщили КАРЕЛИНФОРМ в пресс-службе МВД Карелии. В их розыске участвуют сотрудники милиции, спасатели МЧС и родственники.

Сотрудники милиции рекомендует гражданам учиться ориентироваться в лесу, а отправляясь за грибами и ягодами, предупредить родственников и знакомых и обязательно брать с собой компас, нож, спички, аптечку, запас воды и пищи, которые могут пригодиться. Следуют помнить, что поиски начинают с того места, где человека видели последний раз. Часто выбраться из леса помогает мобильный.

Турист с Украины провел в лесу 9 дней, после чего был обнаружен спасателями в 2,5 км от туристического лагеря. Кроме спасателей, в поисках украинца принимали участие сотрудники Лоухского отдела милиции, кинолог с собакой и работники лесхоза. За полторы недели поисков они осмотрели около 2 тыс гектаров леса.

Тело 57-летнего жителя пос. Суккозеро Муезерского района обнаружили в лесу местные грибники. Рядом находился шарабан и комбайн для сбора ягод. Как позже установили врачи, мужчина умер от сердечного приступа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter