Карельского студента осудили за серьезное ДТП с пострадавшими

Карельского студента осудили за серьезное ДТП с пострадавшими

2 сентября 2019, 18:30ПроисшествияPhoto: pixabay.com
Кемский районный суд наказал местного студента за аварию, в которой пострадал один человек. Какое наказание ждет второкурсника, рассказали в региональной прокуратуре.

Само дорожное происшествие произошло летом прошлого года. Учащийся второго курса колледжа на своем автомобиле «Opel», имеющем неисправности, выехал «встречку» и столкнулся с машиной «ВАЗ 21074». В аварии пострадала пассажирка встречного автомобиля.

В результате Кемский районный суд признал студента виновным в «нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Молодому водителю назначили наказание в виде одного года ограничения свободы. Это значит, что ему нельзя будет менять место жительства без уведомления специализированного госоргана и выезжать за пределы Кемского района. При этом студент будет обязан являться на регистрацию в специализированный орган не реже раза в месяц.

Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшей и взыскал со студента компенсацию морального вреда - 50 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter