Семья из Петрозаводска обвиняет власти в похищении годовалого ребенка

Семья из Петрозаводска обвиняет власти в похищении годовалого ребенка

2 августа , 17:17ПроисшествияPhoto: pixabay.com
Жители карельской столицы создали петицию и заявили, что их годовалого ребенка отдали в приемную семью в Волгоград без каких-либо оснований.

Жительница Петрозаводска рассказала, что в январе этого года органы опеки изъяли ее племянника у матери. Сначала мальчика, которому сейчас уже 1 год, поместили в инфекционную больницу, после чего отправили в Специализированный дом ребенка Петрозаводска. По словам женщины, ее и ее брата – отца ребенка – не подпускали к мальчику. Соцработники рекомендовали семье собирать документы для оформления опеки.

Однако в марте семья узнала от органов опеки Волгограда, что годовалый мальчик живет у опекунов в этом городе и они собираются ограничить отца ребенка в родительских правах. Женщина заявила, что детский омбудсмен Карелии Геннадий Сараев встал на сторону органов опеки.

Петрозаводчанка добавила, что у ребенка есть родной брат 2017 года рождения, который проживает с отцом – ее братом. У мужчины, по словам горожанки, благополучная семья и никаких оснований лишать его права на воспитание мальчика нет.

«Однако все наши обращения оказались проигнорированы. Более того, чиновница из отдела опеки Петрозаводска стала угрожать моему брату тем, что он будет привлечен к ответственности за пренебрежение родительскими обязанностями», - говорится в тексте петиции.

Петрозаводчанка требует признать незаконными действия органа опеки и попечительства администрации Петрозаводска, а ребенка вернуть в семью.

Подробнее ознакомиться с петицией можно здесь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter