Пенсионерка в Карелии умудрилась дважды попасть на уловки мошенников

Пенсионерка в Карелии умудрилась дважды попасть на уловки мошенников

2 августа , 13:02ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
Лже-сотрудник банка обманул пожилую жительницу карельской столицы почти на 200 тысяч рублей. Ранее пенсионерка уже попадалась на уловки мошенников, рассказали в пресс-службе регионального МВД.

66-летней жительнице Петрозаводска с короткого номера позвонил мужчина и представился сотрудником одного из известных банков. Он рассказал, что на имя пенсионерки кто-то пытался оформить кредит, поэтому ее карту заблокировали. Лже-сотрудник банка пообещал выпустить новую карту уже на следующий день. Однако для этого женщине нужно было пойти к банкомату и снять все накопления. При этом любое устройство не подошло – мошенник назвал определенный адрес.

Когда петрозаводчанка приехала к тому банкомату, снять все деньги она не смогла – банкомат выдал только 50 тысяч рублей. Лимит на снятие «налички» был исчерпан. Лже-сотрудник банка сказал пенсионерке перевести все наличные средства на номера мобильных телефонов, а данные банковской карты и коды из смс-сообщений передать ему. Такие действия он объяснил необходимостью продолжить перевод средств на ее «новую карту». В итоге со счета петрозаводчанки списали еще 144 тысячи рублей.

Как отметили в МВД, в декабре прошлого года пенсионерка уже попадалась на уловки мошенников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter