Активисты требуют закрыть зоокомплекс «Три меведя»

Активисты требуют закрыть зоокомплекс «Три меведя»

Активисты требуют закрыть зоокомплекс «Три меведя»

2 августа 2013, 12:48
Происшествия
Активисты требуют закрыть зоокомплекс «Три меведя»

Активисты Петрозаводска требуют закрыть зоокомплекс «Три медведя», где 29 июля медведица напала на людей.

Жертвами стали мужчина и его малолетний сын. Сотрудники комплекса в течении 10 минут не могли справиться с разъяренной медведицей, терзавшей мужчину, после чего зверь был застрелен.

Зоокомплекс «Три медведя» существует с 2004 г. На его территории содержатся десятки диких животных — енотовидные собаки, рыси, волки, хорьки, песцы, шиншиллы и другие животные.

- В неволе невозможно создать условия для благополучия диких животных, поэтому многие из них испытывают постоянный стресс и страдания, у животных нарушается психика. Тесные вольеры и клетки, невозможность удовлетворить свои естественные потребности, жестокое обращение — эти факторы объясняют повышенную агрессивность и непредсказуемое поведение питомцев зверинцев. Такие заведения являются ни чем иным, как жестоким бизнесом на страданиях зверей и праздном любопытстве людей, за которое иногда приходится платить своим здоровьем или даже жизнью, - жалуются зоозащитники. - Мы считаем, что развлечения с животными, такие как цирки, зоопарки, зверинцы являются негуманными и опасными. Пожалуйста, бойкотируйте подобные заведения, не водите туда своих детей. Подпишитесь под обращением о запрете зверинцев, цирков, зоопарков с дикими животными на территории Карелии.

Обращение было направлено в Прокуратуру Карелии, Законодательной собрание и в Правительство республики. Напомним, что в настоящее время по данному факту правоохранительными органами проводится доследственная проверка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter