Происшествия за неделю

Происшествия за неделю

Происшествия за неделю

2 августа 2011, 10:24
Происшествия
Происшествия за неделю

С 26 июля по 1 августа на территории республики произошло 29 пожаров, на которых было травмировано 3 человека.

27 июля ночью в Медвежьегорском районе Карелии неизвестные злоумышленники попытались сжечь автомобиль, принадлежащий местному жителю.

Через три минуты после поступления сигнала о возгорании, первый пожарный расчет был уже на месте происшествия. Но брандмейстерам в схватку с огнем вступать не пришлось. До их прибытия пламя сумел потушить владелец автомобиля. Как установили специалисты, пожар произошел из-за умышленного поджога. Проводится проверка.

Еще один поджог в этот день был совершен в селе Заозерье Прионежского района. Там по вине неизвестных сгорел деревянный лодочный гараж,

В этот же день в поселке Реболы Муезерском районе Карелии из-за попадания молнии сгорел двухквартирный жилой дом. К моменту прибытия пожарных дом был объят пламенем, так как жильцы дома занятые эвакуацией своего имущества не сразу позвонили в службу спасения.

Борьбу с огнем затрудняло еще и то, что для бесперебойной подачи воды к очагу пожара, пришлось тянуть магистральную линию от пожарного водоема на расстоянии 500 метров. Несмотря на все усилия шестерых поселковых пожарных, дом был практически полностью уничтожен огнем.

Как было установлено, пожар в доме произошел из-за молнии, которая угодила в строение. За последние дни это уже пятый пожар в республике, который случился из-за грозового разряда.

29 июля 2011 года вечером, в акватории Онежского озера в 4,2 км от Южной оконечности Ивановского острова потерпел крушение катер, зарегистрированный в Медвежьегорском районе. Техосмотр катер прошел в 2011 году. В момент крушения на катере находились 4 человека в состоянии алкогольного опьянения.

Катер направлялся на остров Кижи для транспортировки груза и находился в неисправном состоянии – один из люков катера не закрывался.

Мимо катера в 19:30 проходили яхты участники 40-ой Онежской парусной регаты проходящей в эти дни на Онежском озере. Члены команд увидели, что на воде терпит бедствие судно, и направилась для спасения пострадавших к месту крушения. Корма катера уже находилась в воде, а пассажиры подавали сигналы о помощи. Все четверо пострадавших находившихся на катере были в спасательных жилетах и благополучно перепрыгнули на борт яхт, даже не погружаясь в воду.

Уже находясь в безопасности на борту яхты, спасенные мужчина и женщина решили спасать находящийся в рубке катера груз, прыгнули обратно на терпящее бедствие судно. Катер вместе с находящимися в рубке людьми ушел на дно. Спасти их не удалось.

Сейчас катер находиться на глубине более 20 метров. Для подъема тел погибших в Карелию планируется прибытие водолазов из г. Санкт- Петербурга имеющих лицензию для работ на больших глубинах.

В спасении пострадавших принимали участие команды яхт «Телери», «Камчатка» и команды яхт из Республики Карелия - «Djulia-4» и «Eguator».

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter