Карельские приставы устроили «засаду» должнику на дне рождения его матери

Карельские приставы устроили «засаду» должнику на дне рождения его матери

2 июля , 08:29ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
Мужчина с миллионным долгом по алиментам на протяжении пары лет скрывался от приставов и попался, придя поздравить свою маму. Подробности рассказали в региональном управлении ФССП.

Житель Карелии задолжал по алиментам более 1 млн рублей. Соответствующее исполнительно производство находилось в УФССП республики, однако мужчина в течение длительного времени скрывался от приставов. Должника объявили в исполнительный розыск.

Практически два года не было никакой информации о том, где должник может проживать и в поле зрения правоохранительных органов он тоже не попадал. Из родственников у должника есть только мать, которая категорически отказывалась предоставлять информацию о сыне и не шла на контакт с разыскниками.

Судебные приставы решили тщательно изучить сведения о матери должника и, как оказалось, не зря. Было принято решение организовать наблюдение за адресом родственницы в районе Перевалки — по адресу прописки, в ее день рождения. Судебные приставы предположили, что сын придет к матери, чтобы ее поздравить и не ошиблись. Наблюдение было выставлено ранним утром и к середине дня долгое ожидание принесло положительный результат. Около 15 часов у дома женщины появился гражданин, которого разыскники сразу опознали по внешним признакам. Должник, увидев нескольких человек, явно направлявшихся в его сторону, быстро сообразил, что надо бежать. Однако сделать этого не удалось, слабая физическая форма и состояние алкогольного опьянения не позволили ему совершить побег.

Разыскники препроводили его к судебному приставу, где был составлен протокол о привлечении к административной ответственности. Поскольку мужчина злостно уклонялся от уплаты алиментов, в дальнейшем его можно привлекать уже к уголовной ответственности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter