Карелия осталась без героина

Карелия осталась без героина

2 июля, 13:34ПроисшествияМедиахолдинг 1Mi
Такие данные сообщил начальник Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Карелия полковник полиции Александр Яцкевич.

За первое полугодие 2019 года в Карелии не было зарегистрировано ни одного преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, где был бы изъят героин. За предыдущие годы количество таких случаев единично.

Тенденция к снижению объема поставок героина в республику началась около четырех лет назад. Среди возможных причин такой реакции рынка – трудная и дорогая транспортировка вещества, также более сложный процесс его производства. Кроме того экономический кризис 2014 года также вполне мог сказаться на потребителях героина.

По данным Республиканского наркологического диспансера, с 2016 года число впервые выявленных случаев больных наркоманией, которые употребляют опиоиды (в т.ч. героин), не превышает трех человек ежегодно. В 2018 году таких пациентов было всего два. Если смотреть общее количество наркозависимых, то из 218 человек, которые стоят на учете по данным за 2018 год, 54 человека «сидели» на героине.

Кроме героина с середины 2017 года с черного рынка Карелии пропали курительные смеси, в состав которых входил «Альфа-ПВП». Они считались самым дешевым наркотиком, но оказывали сильнейшее воздействие на организм человека.

В настоящее время наибольшей популярностью у потребителей пользуется так называемая «соль». Однако в районах Карелии её не любят, там предпочитают марихуану, гашиш и амфетамин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter