Депутат Заксобрания Карелии обвиняется в мошенничестве

Депутат Заксобрания Карелии обвиняется в мошенничестве

Депутат Заксобрания Карелии обвиняется в мошенничестве

2 июля 2016, 14:00
Происшествия
Депутат Заксобрания Карелии обвиняется в мошенничестве

СУСК РФ по Республике Карелия закончило расследование уголовного дела в отношении депутата Законодательного Собрания Республики Карелия, обвиняемой в совершении мошенничестве.

По версии следствия, в период с 2014 год по 2015 год обвиняемая, имея право, как депутат, на возмещение расходов по найму жилого помещения, имея постоянное место жительство, заключила фиктивный договор найма жилого помещения с жителем города Петрозаводска, в соответствии с которым она якобы снимала квартиру за ежемесячную плату в размере 35 тысяч рублей. Кроме того, обвиняемая изготовила фиктивные расписки, в соответствии с которыми собственник квартиры якобы получал от нее указанные денежные средства.

Впоследствии фиктивный договор и расписки обвиняемая предоставила в Законодательное Собрание Республики Карелия с заявлением о возмещении расходов, связанных с наймом квартиры. В результате обвиняемой были перечислены денежные средства в сумме 385 тысяч рублей, в связи с чем Законодательному собранию Республики Карелия причинен материальный ущерб в крупном размере. В ходе следствия ущерб обвиняемой возмещен в полном объеме.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем по уголовному делу утверждено обвинительное заключение и в ближайшее время оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter