В России задержали сбежавшую от финских пограничников женщину

В России задержали сбежавшую от финских пограничников женщину

В России задержали сбежавшую от финских пограничников женщину

2 июля 2014, 09:37
Происшествия
В России задержали сбежавшую от финских пограничников женщину

28 июня в 21:40 два человека незаконно пересекли госграницу в районе финского пункта пропуска «Вартиус» (росс. - «Люття»), сообщает Пограничная охрана Финляндии.

Из Финляндии в Россию незаконно проникла женщина, которую сопровождал гражданин Финляндии. Нарушительница прошла через закрытые ворота и продолжила свой путь в РФ.

28 июня в 22:40 пограничный наряд пункта пропуска «Люття» заметил женщину, приближающуюся к пункту пропуска со стороны государственной границы. Женщина была задержана. Проверка документов показала, что она является жительницей г. Костомукша.

Из ее объяснений следовало, что она возвращалась из Финляндии, где гостила у друзей. Они привезли ее к пункту пропуска «Вартиус» (Финляндия) после его закрытия, хотя были уверены, что он еще работает. После того, как женщину высадили, ее друзья вернулись домой, а она, не найдя к кому обратиться, решила пересечь границу самостоятельно. При входе на территорию пункта пропуска «Люття» она была задержана пограничным нарядом.

За нарушение режима государственной границы в отношении гражданки РФ возбуждено дело об административном правонарушении , она привлечена к штрафу в размере 4000 рублей, после чего пропущена на территорию России,сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республие Карелия.

Пограничное управление ФСБ России по Республике Карелия напоминает, что в летнее время МАПП «Люття» работает с 8:00 до 22:00, а МАПП «Вяртсиля» осуществляет пропуск граждан в круглосуточном режиме. Важно отметить, что пересечение границы в данных пунктах пропуска в пешем порядке является нарушением режима государственной границы и влечет за собой административную ответственность.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter