Прокуратура потребовала прекратить раздачу земли в Прионежье

Прокуратура потребовала прекратить раздачу земли в Прионежье

Прокуратура потребовала прекратить раздачу земли в Прионежье

2 июля 2013, 11:47
Происшествия
Прокуратура потребовала прекратить раздачу земли в Прионежье

Прокуратура потребовала прекратить волокиту с земельными участками для населения и запретить незаконное предоставление земель в тех случаях, в которых предусмотрено проведение торгов.

Прокуратура Прионежского района Карелии в ходе проверки исполнения земельного законодательства установила, что администрацией Прионежского муниципального района грубо нарушаются сроки рассмотрения обращений о предоставлении земельных участков.

Должностное лицо, нарушая сроки рассмотрения заявлений граждан о предоставлении земли, нарушает закон. По одному из таких фактов прокурором района в отношении главы районной администрации 13 июня 2013 года было возбуждено соответствующее административное производство.

Так, заявление о предоставлении в аренду земельного участка для индивидуального жилищного строительства поступило 15 марта и должно было быть рассмотрено в двухнедельный срок. А во факту ответ был дан только 23 мая после вмешательства прокуратуры.

26 июня должностное лицо по решению судьи привлечено к административной ответственности, но постановление не вступило в законную силу. Два аналогичных случая сейчас рассматриваются в суде.

Кроме того, как показала проверка, в нарушение вступившего в силу с 1 января текущего года решения Совета Прионежского муниципального района от 11 октября 2012 года № 4, которым утвержден Перечень случаев предоставления земельных участков исключительно на торгах, администрация в этом году согласовала 34 схемы размещения земельных участков по заявлениям 2012 года, подпадающим под действие Перечня, и планирует предоставить их по договорам аренды без проведения торгов.

По данному факту прокурор района потребовал от Главы администрации прекратить незаконную практику согласования схем размещения земельных участков, подпадающих под действие Перечня, по заявлениям 2012 года, отменить принятые постановления об утверждении схем размещения земельных участков, обеспечить предоставление земельных участков, по которым утверждены схемы размещения земельных участков, на торгах.

Представление находится на рассмотрении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter