Мошенница присвоила зарплату коллег

Мошенница присвоила зарплату коллег

Мошенница присвоила зарплату коллег

2 июля 2010, 18:39
Происшествия
Мошенница присвоила зарплату коллег

Прокуратурой Лоухского района утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело по обвинению молодой женщины - распорядителя работ подразделения одного из муниципальных предприятий жилищно-коммунального хозяйства в мошенничестве и 7 фактах присвоения денежных средств с использованием своего служебного положения.

Обвиняемая обманным путем похитила предназначавшиеся на оплату труда работников подразделения денежные средства на общую сумму около 25 тыс. рублей.

Как установлено следствием, в первом случае распорядитель работ, составив фиктивные договоры подряда с гражданами, получила и присвоила себе денежные средства предприятия на оплату их труда.

Также она в течение нескольких месяцев присваивала полностью или частично вверенные ей денежные средства, предназначенные для оплаты труда работников. На вопросы последних о причинах сокращения их денежного довольствия, обвиняемая поясняла, что на предприятии задерживают выплату заработной платы.

В подтверждение своих слов о нарушении трудовых прав по вине предприятия она составила от имени этих же работников коллективную жалобу в прокуратуру района. В ходе проверки, проведенной совместно с ОВД и руководством предприятия, были выявлены махинации с деньгами.

В настоящее время обвиняемая уволена с работы. Санкции статей Уголовного кодекса, по которым ей предъявлено обвинение, предусматривают максимальное наказание от 2 до 6 лет лишения свободы.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter