Авария на мосту через ББК не вызвала задержки поездов

Авария на мосту через ББК не вызвала задержки поездов

Авария на мосту через ББК не вызвала задержки поездов

2 июля 2010, 15:18
Происшествия
Авария на мосту через ББК не вызвала задержки поездов

Авария, произошедшая вчера при плановой разводке железнодорожного моста через Беломоро-Балтийский канал на перегоне Выг – Шижня, не вызвала задержки поездов, сообщает служба по связям с общественностью Октябрьской железной дороги.

Как пояснили в ОЖД, в результате аварии произошло повреждение разводного механизма моста. После проведения восстановительных работ, которые длились в течение 8 часов, движение по железнодорожной магистрали было возобновлено. "В указанный промежуток времени пассажирские поезда через данный участок не должны были следовать, поэтому задержек не было", - отметили в ОЖД.

На данный момент все грузовые и пассажирские составы на полигоне Петрозаводского отделения дороги следуют согласно графику движения.

Судоходство будет возобновлено через трое суток. "Однако необходимо подчеркнуть, что в указанный временной промежуток не было запланировано проследования больших судов по данному водному пути, следовательно, никаких неудобств и препятствий для водного транспорта нет", - добавили в ОЖД.

Напомним, что сегодня СМИ сообщили об обрушении моста через ББК. Однако, как пояснила старший помощник карельского транспортного прокурора Людмила Саввина, об "обрушении" говорить не приходится.

"Во время развода моста для прохода судна подъемный механизм не сработал, и мост самопроизвольно опустился с высоты 12%. Сдвиг на горизонтальной плоскости составил 11 см. Последствия аварии устраняются в рабочем порядке", - сказала она. Также Людмила Саввина добавила, что Карельской транспортной прокуратурой проводится проверка на наличие состава уголовного преступления.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter