Стало известно состояние детей, пострадавших в ДТП с автобусом в Карелии

Стало известно состояние детей, пострадавших в ДТП с автобусом в Карелии
Стало известно состояние детей, пострадавших в ДТП с автобусом в Карелии
2 апреля, 09:00ПроисшествияФото: МЧС по Карелии
Новой информацией поделился глава регионального Минздрава Михаил Охлопков.

В пятницу, 1 апреля, в 16:30 на трассе в Пудожском районе Карелии перевернулся автобус. Транспорт вёз 19 детей в возрасте от 9 до 14 лет домой — в Архангельскую область. Ребята возвращались из Кондопоги после соревнований. Ранее сообщалось, что в Медвежьегорскую ЦРБ отправлены четыре ребёнка — у детей диагностировали черепно-мозговую травму. Часть детей, которые не пострадали во время ДТП, размещены в гостинице в Пудоже.

Как сообщил глава карельского Минздрава Михаил Охлопков, у четырех детей после КТ-исследования не обнаружено признаков гематомы головного мозга. Еще у шести человек остались ссадины и ушибы.

«У 4 детей после КТ-исследования нет признаков гематомы головного мозга. У 6 детей есть ссадины и ушибы различных областей тела, после осмотра врачами они направлены в Медвежьегорскую ЦРБ. Нет показаний к госпитализации у 9 детей, они размещены в гостинице „Уют“», — сообщил Охлопков.

Ранее также сообщалось, что СК Карелии назвал предварительную причину аварии. Ей стала скользкая дорога. Ведомство также организовало доследственную проверку на предмет наличия признаков преступления по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение», — говорится в сообщении СК.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter