СК Карелии назвал предварительную причину ДТП с автобусом, в котором пострадали дети

СК Карелии назвал предварительную причину ДТП с автобусом, в котором пострадали дети
СК Карелии назвал предварительную причину ДТП с автобусом, в котором пострадали дети
2 апреля, 08:05ПроисшествияФото: Следственный Комитет Российской Федерации
Следователи выясняют обстоятельства аварии, произошедшей с автобусом, который перевозил детей. Об этос сообщили в Следственном комитете Карелии.

В пятницу, 1 апреля, в 16:30 на трассе в Пудожском районе Карелии перевернулся автобус. Транспорт вёз 19 детей от 9 до 14 лет домой — в Архангельскую область. Ребята возвращались из Кондопоги с соревнований. В Медвежьегорскую ЦРБ отправлены четыре ребёнка — у детей диагностировали черепно-мозговую травму. Ещё семь несовершеннолетних получили различные повреждения — ссадины и ушибы. Часть детей, которые не пострадали во время ДТП, размещены в гостинице в Пудоже.

По данным Следственного комитета, водитель пассажирского автобуса при выполнении поворота не справился с управлением. В результате этого транспортное средство съехало на обочину и опрокинулось на бок. Предварительной причиной аварии стала скользкая дорога.

«По данному факту следователями Медвежьегорского межрайонного следственного отдела СК России по Республике Карелия организована доследственная проверка на предмет наличия признаков преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение», - говорится в сообщении СК.

Кроме того, по поручению Председателя СК РФ центральному аппарату поручено взять на контроль проведение проверки, а также процессуальное решение, принятое по ее результатам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter