Прокуратура Карелии начала проверку после аварии с автобусом, перевозившим детей

Прокуратура Карелии начала проверку после аварии с автобусом, перевозившим детей
Прокуратура Карелии начала проверку после аварии с автобусом, перевозившим детей
2 апреля, 15:21ПроисшествияФото: МЧС по Карелии
Ведомство также назвало предварительные причины ДТП. Об этом сообщается на сайте карельской прокуратуры.

Прокуратура Карелии организовала проверку по факту ДТП с участием автобуса, перевозившего детей из Кондопоги в Архангельскую область. По предварительным данным, 1 апреля на трассе на расстоянии 3 километров от Пудожа автобус «Хендай» занесло и перевернуло на бок. По данным прокуратуры, предварительной причиной происшествия является несоблюдение скоростного режима в имеющихся дорожных условиях.

В ведомстве уточнили, что в транспортном средстве находилась спортивная команда по вольной борьбе, состоящая из 19 детей. Также в автобусе ехали двое взрослых сопровождающих. Всех несовершеннолетних направили в Пудожскую ЦРБ для проведения осмотра.

«В ходе надзорных мероприятий будет дана оценка соблюдению требований, предъявляемых к организованным перевозкам детей и содержанию автомобильных дорог. По итогам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования», — сообщили в прокуратуре.

Ранее СК Карелии также назвал предварительную причину аварии. По данным ведомства, ей стала скользкая дорога. Следком организовал доследственную проверку на предмет наличия признаков преступления по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter