Глава Карелии рассказал о состоянии детей, попавших в ДТП с автобусом

Глава Карелии рассказал о состоянии детей, попавших в ДТП с автобусом
Глава Карелии рассказал о состоянии детей, попавших в ДТП с автобусом
2 апреля, 14:10ПроисшествияФото: https://vk.com/wall419407976_621266?hash=a41ba4297df2b88fd6
Об этом Артур Парфенчиков сообщил на своей странице в соцсети «Вконтакте».

«По результатам обследования, серьезных травм никто из детей не получил, признаков гематом и сотрясений мозга не выявлено. Сейчас их здоровью ничто не угрожает», - сообщил глава Карелии Артур Парфенчиков.

Губернатор поблагодарил медиков — по его словам, помощь была оказана оперативно, проведен осмотр и обследование, назначено лечение.

«У девяти детей показаний к госпитализации нет, их разместили в пудожской гостинице „Уют“, родственники могут связаться с ними по телефону 8 (8145) 25-22-78. У десяти подростков после обследования выявлены ушибы и ссадины. Сейчас они находятся в Медвежьегорской ЦРБ. Вопрос о выписке или дальнейшем нахождении в больнице будем решать в понедельник», - добавил губернатор.

В пятницу, 1 апреля, в 16:30 на трассе в Пудожском районе Карелии перевернулся автобус. Транспорт вёз 19 детей в возрасте от 9 до 14 лет домой — в Архангельскую область. Ребята возвращались из Кондопоги после соревнований.

СК Карелии назвал предварительную причину аварии. Ей стала скользкая дорога. Ведомство также организовало доследственную проверку на предмет наличия признаков преступления по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter