Женщина впала в кому после косметической операции

Женщина впала в кому после косметической операции

Женщина впала в кому после косметической операции

2 апреля 2017, 15:40
Происшествия
Женщина впала в кому после косметической операции

В Перми в частную клинику обратилась 61-летняя женщина для проведения косметической операции. После этого пациентка впала в кому.

Операция была назначена на 14.00. Мужу она сказала, что забрать домой ее можно будет в 16.00. Однако в назначенное время телефон супруги молчал, врачи сообщили мужу, что у его жены возникли проблемы с давлением, но ситуация под контролем. К 20.00 пациентка так и не отошла от наркоза.

Ближе к полуночи дочь женщины потребовала перевезти мать в медсанчасть. Только под давлением детей, которые вызвали "скорую помощь", женщину увезли в другое медицинское учреждение, где диагностировали кому и, предварительно, отек головного мозга, нарушение кровообращение, ишемическую атаку. Женщина пришла в себя только на следующий день.

По словам родственников пациентки, на следующий день врачи частной клиники приехали в медсанчасть, чтобы сделать перевязку, но убеждали пострадавшую не поднимать шум. При этом у пациентки до сих пор нарушены цветовосприятие, мелкая моторика и память.

- Ночью из клиники моя сестра уехала, забрав мамины вещи и сумку. В сумке не было ни договора, ни медицинской карты, которую мама под расписку забрала из своей больницы по месту жительства для оперирующих врачей. Медицинская карта со всеми диспансеризациями находилась в клинике, а из маминой сумки ее просто изъяли, - сообщила одна из дочерей пострадавшей.

Семья женщины, перенесшей кому, сейчас консультируется с юристами и планирует обращение в суд, сообщает "Российская Газета".

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter