Доверившись мужчине, петрозаводчанка лишилась всех своих сбережений

Доверившись мужчине, петрозаводчанка лишилась всех своих сбережений

2 марта 2018, 12:05
Происшествия
В Отдел полиции Петрозаводска обратилась молодая петрозаводчанка

Полицейским девушка рассказала, что в середине прошлого года познакомилась с 28-летним мужчиной, который не так давно приехал в Россию из соседнего государства. Взаимная симпатия привела к тому, что вскоре они стали жить вместе. Девушка доверилась сожителю и рассказала, что у нее открыт банковский вклад. Тот же предложил перевести все сбережения на счет, где якобы будет более высокий процент. Так и поступили.

26 февраля потерпевшая ушла на учебу, а когда вернулась, обнаружила, что квартира опустела. Девушка заподозрила неладное и тут же проверила свой банковский счет. Выяснив, что деньги исчезли, она сразу обратилась в полицию.

Полицейские установили, что сожитель заявительницы в течение нескольких месяцев переводил денежные средства с ее счета на свой. Стало ясно - делал он этот через мобильное приложение в ночное время, когда потерпевшая спала. О списании денег она не догадывалась, потому что все смс-уведомления мужчина удалял.

Сотрудники уголовного розыска выяснили, что подозреваемый покинул пределы республики. Но уже через два дня он был задержан петрозаводскими полицейскими в Мурманской области. Задержанный рассказал, что все деньги он потратил на азартные интернет-игры. У задержанного были изъяты 6 000 рублей, а также установлено место сбыта украденного ноутбука. К настоящему времени гаджет изъят и вскоре будет возвращен владелице.

По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter