Бывший сотрудник УКС при Минстрое Карелии осужден за взятку

Бывший сотрудник УКС при Минстрое Карелии осужден за взятку

Бывший сотрудник УКС при Минстрое Карелии осужден за взятку

2 марта 2017, 13:45
Происшествия
Бывший сотрудник УКС при Минстрое Карелии осужден за взятку

Петрозаводский городской суд вынес приговор в отношении бывшего инженера отдела капитального строительства казенного учреждения Республики Карелия «Управление капитального строительства при Министерстве строительства Республики Карелия» Михаила Спирина за получение взятки.

В судебном заседании установлено, что в 2013 году Спирин совместно начальником Управление капитального строительства при Министерстве строительства Республики Карелия Андреем Лыченковым и заместителем начальника отдела капитального строительства данного учреждения и Андреем Фроловым потребовали от представителей подрядной организации незаконное вознаграждение в виде денег и иного имущества на общую сумму свыше 800 тысяч рублей.

Взятку должностные лица вымогали за подписание актов приемки выполненных работ по строительству двух многоквартирных домов в г. Питкяранта и г. Лахденпохья в рамках региональной адресной программы расселения аварийного жилого фонда, а также за дальнейшее покровительство.

В полном объеме взятку злоумышленники получить не успели, так как их преступные действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

Приговор в отношении Лыченкова и Фролова был вынесен в декабре 2016 года. Суд приговорил Лыченкова к 11 годам, а Фролова – к 10 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Суд также назначил каждому из них наказание в виде штрафа в размере более 46,2 млн рублей, с лишением права в течение 3 лет занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления.

При рассмотрении уголовного дела в отношении Спирина суд учел полное признание подсудимым своей вины, активное способствование расследованию преступления и изобличению виновных лиц, а также иные смягчающие обстоятельства. Спирину назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет, со штрафом в размере более 4,6 миллиона рублей, с лишением права занимать должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления на срок 3 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter