Россиянка перевела мошенникам 43 миллиона рублей

Россиянка перевела мошенникам 43 миллиона рублей

2 февраля 2019, 18:18
Происшествия
Photo: karelinform.ru
Жительница Белгорода перевела 43 миллиона рублей мошенникам, которые обещали ей компенсировать ущерб за приобретение в телемагазине иконы за 50 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело.

70-летняя пенсионерка перевела на счета злоумышленников около 43 миллионов рублей. По версии следствия, в 2012 году женщина купила икону за 50 тысяч рублей, спустя пять лет ей позвонил незнакомец. Он представился начальником отдела по возмещению ущерба управления финансового контроля и сообщил, что икону ей продали мошенники, которые уже отбывают наказание, и теперь ей полагается компенсация.

Как отмечает полиция, пенсионерке показались убедительными эти доводы. В течение полугода она, надеясь на крупную компенсацию, переводила на счета мошенников деньги, которые те просили за услуги адвокатов и различного рода комиссии. В итоге женщина поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление личностей злоумышленников и их задержание, сообщает РИА Новости.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter