Полтора месяца без захоронения

Полтора месяца без захоронения

Полтора месяца без захоронения

2 февраля 2010, 09:45
Происшествия
Полтора месяца без захоронения

Карельской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения обществом с ограниченной ответственностью "Заозерский животноводческий комплекс" ветеринарного законодательства, регламентирующего вопросы утилизации биологических отходов.

В результате произошедшего 19.12.2009 пожара в животноводческом хозяйстве погибло 29 коров и 2 лошади.

В нарушение законодательства об охране окружающей среды и ветеринарно-санитарных правил, предприятие до настоящего времени не приняло мер по захоронению трупов животных, падших от удушья вследствие пожара.

Природоохранной прокуратурой по данному факту директору ООО "Заозерский животноводческий комплекс" внесено представление об устранении нарушений закона. В отношении предприятия и его руководителя возбуждены административные производства по части «Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил». Законом предусматривается наказание за данное правонарушение в виде штрафа от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

.

Кроме того, в Прионежский районный суд направлено исковое заявление о возложении обязанности на ООО "Заозерский животноводческий комплекс" утилизировать биологические отходы.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter