Бывшего лесничего в Карелии осудили за взятки и мошенничество

Бывшего лесничего в Карелии осудили за взятки и мошенничество

1 декабря 2018, 20:33
Происшествия
Photo: flickr.com
Районный суд признал бывшего лесничего Пряжинского центрального лесничества виновной в получении взятки, служебном подлоге и мошенничестве. Женщина должна будет выплатить штраф в размере пяти миллионов рублей.

Как сообщили в карельской прокуратуре, в период с 2014 по 2016 год лесничий, использовав свое служебное положение, похитила путем обмана 194,6 тысячи рублей. Бюджетные средства были выплачены ее сыну, которого она фиктивно трудоустроила на должность государственного инспектора участкового лесничества.

Кроме того, в то же время женщина получила от представителя лесозаготовительной организации взятку свыше 1,7 миллиона за проведение отводов лесосек и составление лесных деклараций с недостоверными сведениями о корневом запасе и породном составе древесины на делянках, за осуществление проверки качества отводов и таксации без выявления допущенных нарушений лесного законодательства, а также за подтверждение выполнения лесохозяйственных работ и подписание соответствующих актов без фактического их выполнения.

- В результате незаконных действий лесничего арендная плата для данной компании за пользование участком леса была занижена на сумму более 18,6 миллиона рублей, - рассказали в прокуратуре. Отмечается, что позже организацию оштрафовали за незаконную передачу денежного вознаграждения должностному лицу на 10 миллионов рублей.

Кроме того, чиновница лично получила взятку в сумме 110 тысяч рублей, являющихся частью взятки в общей сумме 220 тысяч рублей, от представителя другого лесозаготовительного предприятия.

Суд назначил ейй наказание в виде штрафа в размере 5 миллионов с лишением права занимать должности государственной службы на срок 3 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter