Жительница Карелии почти неделю проходила с мертвым ребенком в утробе

Жительница Карелии почти неделю проходила с мертвым ребенком в утробе

1 ноября 2018, 19:32
Происшествия
Екатерина Коломиец
Photo: pixabay.com
Трагедия произошла восемь лет назад в поселке Чупа

В поселке Чупа Лоухского района местная жительница несколько дней ходила с умершим в утробе ребенком. Случай произошел около восьми лет назад, но стало известно о нем только сейчас.

Как «КарелИнформу» рассказала пострадавшая, на седьмом месяце беременности она пришла к врачу с жалобами на то, что ребенок не шевелится.

Я вроде бы съела что-то и отравилась, - говорит женщина. - Я не помню все в деталях, потому что была в шоковом состоянии... У меня всю ночь и утро болел живот, ребенок перестал шевелиться.

Женщина сразу отправилась к врачу и рассказала о своих болевых ощущениях. Врач провела осмотр и сказала, что иногда такое бывает. УЗИ жительнице республики назначили только через 4-5 дней, так как специалист был в отпуске. После приема через пару дней женщина вызвала скорую. Ее увезли на БМК, и услышали, что у ребенка нет сердцебиения. Еще через пару дней сделали УЗИ и подтвердили, что ребенок умер.

По словам жительницы Карелии, после УЗИ она отправилась на поезде в Петрозаводск в Республиканскую больницу. В учреждении ей вызвали роды, после которых ребенка забрали на экспертизу...

– … И все. Все пропало. Мне толком ничего не объяснили, тело не отдали — оно уже начало разлагаться, когда я рожала. Ребенок несколько дней пролежал в утробе мертвым, - рассказала жительница Карелии. - В нашей больнице эпикриз какой-то давали, но точной информации о том, что конкретно случилось, не было.

Обращаться в правоохранительные органы она не стала. По ее словам, женщине было «не до этого» - она была в шоковом состоянии.

С похожей бедой совсем недавно столкнулись знакомые этой девушки: пару месяцев назад другая жительница Чупы родила мертвого ребенка. Трагедия случилась в той же больнице. К нам в редакцию обратился муж женщины и рассказал все подробности: супруги считают, что малыш не выжил из-за ошибки врачей, поэтому с ЧП сейчас разбираются правоохранительные органы. Семья пережила из ряда вон выходящую ситуацию: по словам мужа, умершего новорожденного пришлось своими силами везти на вскрытие в Петрозаводск. Врачи же смотрят на все совсем иначе. Более подробно читайте в нашем материале совсем скоро.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter