Возбуждено уголовное дело о взятках при реконструкции «Зимней вишни»

Возбуждено уголовное дело о взятках при реконструкции «Зимней вишни»

1 ноября 2018, 15:00
Происшествия
Photo: flickr.com
Возбуждено уголовное дело о взяточничестве при реконструкции здания ТРЦ «Зимняя вишня», при пожаре в котором погибли 60 человек

По данным следствия, в 2013-2014 годах гендиректор ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» Вячеслав Вишневский при посредничестве Виктора Ефимкина дал взятку в 7 миллионов рублей начальнику инспекции стройнадзора Кемеровской области Танзилии Комковой, ее сыну Эдуарду Комкову и гендиректору ООО «ИСК Ресурс» Никите Чередниченко.

Взятка предназначалась в том числе за незаконные действия (бездействие) в пользу гендиректора Кемеровского кондитерского комбината при реконструкции ТРЦ «Зимняя вишня». Сообщается, что Чередниченко и Комкову уже предъявлено обвинение в получении взятки. Кроме того, Вишневский будет привлечен в качестве обвиняемого по статье «дача взятки». Следствие ходатайствует об аресте указанных лиц, сообщает РИА Новости.

25 марта в Кемерово загорелся ТЦ «Зимняя вишня». Открытый огонь удалось потушить лишь к утру 26 марта. В МЧС подтвердили гибель 60 человек. 79 человек пострадало. Следствие установило, что в торговом центре не работала автоматическая пожарная сигнализация, а охранник не стал включать принудительную систему оповещения о ЧП. Фигурантами уголовного дела стали 11 человек, включая собственников и управляющих зданием, охранника, а также ответственных за ввод ТЦ в эксплуатацию, пожарную сигнализацию и непосредственное тушение огня на месте происшествия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter