Петрозаводчанин спрятал сына от матери на острове

Петрозаводчанин спрятал сына от матери на острове

1 ноября 2018, 14:23
Происшествия
Photo: МЧС по Республике Карелия
Об этом рассказали в пресс-службе УФССП Карелии

Житель Петрозаводска по решению городского суда, до 8 октября 2018 года должен был вернуть сына матери. Однако, он это не сделал.

Заявители еще в мае этого года обратились к главному судебному приставу Карелии. Мать утверждала, что ее пятилетний ребенок живет на острове вместе с отцом – он воспитывает сына в «спартанских» условиях.

После 12 октября, когда отец не отдал сына матери, и судебные приставы решили наведаться к нему на остров. Для этого МЧС Карелии предоставило УФССП маломерное судно.

26 октября мать ребенка и ее представитель, органы опеки Петрозаводска и сотрудники полиции отправились в Медвежьегорский район. Далее группа пересела на катер и через некоторое время они прибыли на остров. Удостоверившись, что дома кто-то есть, они постучали, однако дверь им никто не открыл. Тогда было принято решение вскрыть помещение. В это время сотрудники ГИМС выяснили, что сам должник находится на рыбалке. Пока судебные приставы и сотрудники полиции совершали исполнительные действия в доме, работники МЧС настигли и остановили лодку должника.

В конечном итоге несовершеннолетний ребенок оказался в доме и судебный приставы передали его матери.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter