Суд отпустил из-под ареста экс-зампредседателя Госкомитета Карелии

Суд отпустил из-под ареста экс-зампредседателя Госкомитета Карелии

1 октября, 08:12ПроисшествияМедиахолдинг 1Mi
В понедельник в ходе судебного заседания судья изменил меру пресечения Сергею Максимову. Ранее его правозащитник заявил, что столь длительное содержание в СИЗО без вынесения окончательного приговора — это целенаправленное давление, созданное для принуждения экс-чиновника признаться в инкриминируемых ему деяниях.

Петрозаводский городской суд изменил меру пресечения бывшему заместителю председателя Государственного комитета республики Карелия по управлению государственным имуществом и организации закупок Сергею Максимову. Он обвиняется в получении взятки и присвоении денежных средств. Отметим, что экс-чиновник до сих пор отрицает свою вину. Под арестом в СИЗО Максимов пробыл более двух лет – с 19 июля 2017 года.

В ходе судебного заседания, которое состоялось 30 сентября, прокурор просил продлить арест экс-зампредседателю Госкомитета Карелии на три месяца – до конца декабря 2019 года. Защита, в свою очередь, ходатайствовала о мере пресечения, не связанной с арестом.

Рассмотрев все обстоятельства и выслушав доводы сторон, городской суд изменил меру пресечения Сергея Максимова на подписку о невыезде. Экс-чиновник был освобожден из-под стражи в зале суда. Следующее судебное заседание назначено на 1 октября 2019 года.

Напомним, экс-зампредседателя Госкомитета Карелии Сергей Максимов обвиняется в получении взятки и присвоении денежных средств на сумму более 2,5 миллионов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter