МВД Карелии назвало фейком новость об изнасилованной и убитой женщине

МВД Карелии назвало фейком новость об изнасилованной и убитой женщине
1 октября 2019, 16:48ПроисшествияФото: pixabay.com
Ранее в местных СМИ появилась информация о трупе изнасилованной женщины. В пресс-службе МВД по Карелии рассказали, что это неправда.

В МВД подчеркнули, что за сентябрь в полиции не было ни одного подобного жуткого факта. Поэтому появившаяся новость об изнасилованной и убитой жертве, которую нашли в подвале жилого дома, не соответствует действительности.

Напомним, что в августе в Сети уже была фейковая новость , когда сообщалось, что в Карелии неизвестные стоят около трассы и угрожают водителям пистолетом. Позже в МВД провели проверку и опровергли эту информацию: мужчина поломавшегося авто пытался жестами остановить кого-нибудь из водителей для помощи, и ему решил помочь водитель большегруза.

Кто-то заснял это на видео и выложил в социальные сети. «Очевидец» написал, что молодые люди воруют запчасти у остановившихся машин и ведут себя агрессивно — угрожают предметом, похожим на пистолет. Когда мужчина увидел, что его кто-то заснял и невольно сделал героем лживой новости, то обратился в полицию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter